マセドニアサラダ
(1人分)
- エネルギー:161kcal
- 野菜:70g
- 食塩相当量:0.9g
材料(2人分)
- 新じゃがいも 80g
- レーズン 20g
- きゅうり 50g
- トマト 40g
- セロリ 20g
- 卵 50g
- サラダ菜 30g
- A(マヨネーズ 大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ2、塩 1.4g)
作り方
- 新じゃがいもは洗って皮のままゆでてから1cm角に切る。
- きゅうり、セロリは1cm角に切る。トマトも1cm角に切り、種を除く。
- レーズンは湯に浸し柔らかくする。
- ゆで卵を作る。白身は1cm角に切り、黄身は裏ごししておく。
- 1~3と4の白身をAの調味料で和える。
- サラダ菜を器に敷き、5を盛り、裏ごしした黄身を上に飾る。
食改さんから一言
春の新じゃがのホクホク感と、きゅうり、セロリのパリパリ感が絶妙です。