ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康づくりボランティア > 食生活改善推進員 > 食改さんのお手軽健康レシピ > きびなごの蒲焼風
更新日:2022年3月31日
ここから本文です。
(1人分)
砂糖・・・小さじ1と3分の1
みりん・・・小さじ1と3分の1
<つけあわせ>
1.Aの調味液を合わせておく。
2.きびなごにかたくり粉をまぶし、油でカラリと揚げ、熱いうちに1をからめ白ごまをふる。
3.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトはくし形に切る。
しそはせん切り、深ねぎは白髪ねぎにする。
4.器に2のきびなごを盛り付け、3のレタスとトマトを添える。
しそと白髪ねぎをきびなごに飾る。
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください