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更新日:2022年3月31日
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ごはん
鶏肉のヨーグルトみそソースかけ
かぼちゃサラダ
せん切り野菜の具だくさんスープ
(1人分)
麦みそ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ3分の2
ゆずこしょう・・・少々
1.鶏むね肉は酒を振り、ラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱し、粗熱をとり、薄くそぎ切りにする。
2.ミニトマトは半分、キャベツと深ねぎは、5cm長さの細切りにする。
3.Aの材料をよく混ぜ、ソースを作る。
4.器に2、チーズ、鶏肉の順に盛り付け、3のソースをかける。
レモン汁・・・小さじ1
こしょう・・・少々
1.かぼちゃは、7mm程度の幅にスライスし、ラップをして600Wで約4分、火が通るまで加熱して冷ましておく。きゅうりは輪切りにする。
2.食べる直前に1とコーン、ツナをAで和える。
1.キャベツ、にんじんはせん切りにし、きぬさやは筋をとってせん切りにする。
しいたけは石づきをとって薄切りにする。
2.鍋にコンソメ、水、にんじんを入れて火にかける。
3.2が沸騰したら、残りの具材を加え、さらに煮る。
火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
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