ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康づくりボランティア > 食生活改善推進員 > 食改さんのお手軽健康レシピ > 鶏ささみの梅春巻き
更新日:2022年3月31日
ここから本文です。
(1人分)
水・・・適量
<つけあわせ>
<ドレッシング>
砂糖・・・小さじ1と3分の1
油・・・小さじ2
塩・・・小さじ5分の1
こしょう・・・少々
1.ささ身は筋をとる。梅干は包丁でたたいておく。
2.春巻きの皮の角にしそを敷き、その上にささ身を置く。
ささ身に梅肉をぬって春巻きの要領で包み、巻き終わりにAをつけて巻く。
3.熱した油で2をカラリと揚げる。
4.キャベツはせん切りに、いんげんは筋をとり、茹でる。
5.トマトは湯むきして粗みじんに切り、Bと合わせる。
6.春巻きは斜め2つに切り、盛り付ける。
キャベツ、いんげんを添えて5をかける。
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください