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更新日:2022年3月31日
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(1人分)
1.木綿豆腐は、水切りする。
2.たまねぎとにんじんは、みじん切りにして電子レンジ(500W)で約2分加熱し、冷ましておく。
3.ボールに合挽きミンチ、塩、こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、さらに1と2、パン粉を加え混ぜる。
4.3を1人当たり2個の小判型にまとめ、薄力粉を軽くふる。
5.フライパンに油を熱し、4の両面をきつね色に焼く。
6.しめじ、えのきはほぐし、生しいたけは食べやすく切る。
小松菜は3cmの長さに切る。
7.鍋にだし汁と6を入れて軽く炒り煮する。
濃口しょうゆを加え、かたくり粉を同量の水で溶き、とろみをつける。
8.5を皿に盛り、7をかける。
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