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更新日:2022年3月31日
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ごはん
いかと野菜の炒め物
春雨の中華風サラダ
冬瓜と卵のスープ
(1人分)
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・1.6g
水・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・2g
1.いかの胴の内側に格子の切れ目を入れ、表面から一口大に切り、Aをからめておく。
2.ピーマンは1.5cm幅の細切り、たまねぎも同じくらいの幅のくし型に切る。
3.中華鍋(フライパン)を熱して油をひき、しょうがの薄切りとたまねぎ、ピーマンの順に強火でさっと炒める。
4.3にいかを加え、軽く火が通ったらBを回し入れ、ラー油を好みで加え、さっと炒める。
濃口しょうゆ・・・小さじ1
油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
いりごま・・・小さじ1
1.はるさめを袋に表記された時間で茹で、水切りする。
2.きゅうりは斜め切りにし、さらに3mm幅のせん切りにする。
3.もやしはひげ根をとって茹でる。
にんじんは、せん切りにして茹でる。
4.Aで合わせ酢を作っておく。
5.1をボールに入れ、2と3を加え、供する直前に4で和える。
1.とうがんは皮をむき、半分はすりおろし、残りは1cm角に切る。
2.分量の水と角切りにしたとうがんを火にかけ、柔らかくなったら、すりおろしたとうがんと鶏がらスープの素、コーンも加え、ひと煮立ちさせる。
3.さらに溶いた卵としょうゆを入れ、卵がふんわり浮き上がってきたら、小口切りにした葉ねぎを散らす。
4.器にそそぎ、こしょうをふる。
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