ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康づくりボランティア > 食生活改善推進員 > 食改さんのお手軽健康レシピ > ごはん・軟飯・おかゆ
更新日:2023年3月15日
ここから本文です。
(米40gの場合)
1.ポリ袋に研いだ米と分量の水を入れる。
2.ポリ袋の空気を抜き、袋の上の部分でしっかりと結ぶ。
そのまま30分浸水させる。
3.ポットの場合、98℃で60分保温する。
鍋の場合、沸騰した鍋に入れて20分加熱する。(10分蒸らす)
4.袋の口をハサミで切り、盛り付ける。
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください