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更新日:2021年7月20日

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桜島大根だんご

桜島大根の生産者のお孫さん達が考案したレシピです。

桜島大根だんご

材料(約25個分)

  • 桜島大根(すりおろし) 180g
  • 白玉粉 100g

お好みで

  • みたらしあん
  • きなこ 
  • のり 
  • あんこ 

作り方

  1. 大根をすりおろし、白玉粉と練り合わせる。
  2. 手のひらで丸めて真ん中をくぼませたものを沸騰した湯に入れて茹でる。
  3. 浮いてきたら、冷水にとる。
  4. 水気をきったら出来上がり。

(注)お好みでみたらしあんやきなこをつけるとおいしいです。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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