緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

桜島大根と牛そぼろのまぜご飯

桜島大根と牛そぼろのまぜご飯

材料(4人分)

  • 桜島大根 300g
  • 牛ミンチ 120g
  • 卵 2個
  • 刻みネギ
  • ごはん 2合
  • 調味料(醤油 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1)
  • サラダ油

作り方

  1. 桜島大根は太めの千切りにしておく(皮もそのまま使いましょう)
  2. フライパンに油をひき、塩を少々加えた炒り卵を作って取り出しておく
  3. 同じフライパンで牛ミンチを炒め、桜島大根を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら調味料で味をつけ、炒り卵と刻みネギを加える
  4. 炊き立てのごはんに3.を混ぜたら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?