緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2025年4月1日

ここから本文です。

桜島大根の春巻き

桜島大根の春巻き

材料(10本分)

  • 桜島大根…500g
  • 干し椎茸…5枚
  • 春巻きの皮…10枚
  • 薄口醤油…小さじ2
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量
  • ゴマ油…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 桜島大根は、皮のまま大きめの千切りに、椎茸も千切りにしておく。
  3. ごま油(大さじ1程度)で大根と椎茸を炒め、薄口醤油を加え、塩と黒こしょうで味を見る。
  4. 3.を春巻きの皮に包み、サラダ油で揚げて出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?