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更新日:2020年4月9日

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桜島大根の煮物

材料(4人分)

  • 桜島大根 600g
  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 400g
  • こんにゃく 1枚(250g)
  • 厚揚げ 200g
  • さつま揚げ 6本
  • だし汁 500cc
  • 薄口醤油 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • ザラメ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油

作り方

  1. 桜島大根は皮をむき乱切り、人参は皮のまま乱切り、こんにゃくは熱湯にくぐらせ、スプーンでちぎる。鶏肉、厚揚げ(熱湯で油抜きをする)、さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく
  2. 鍋にサラダ油を熱した後鶏肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除いておく
  3. 2.にだし汁、大根、人参を加え、沸騰してきたら、他の材料と、調味料を加え、落としぶたをして中火で煮込む
  4. 大根に火が通ったら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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