緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月11日

ここから本文です。

桜島大根のおかかマヨサラダ

桜島大根のコリコリとした食感を和風サラダで楽しもう!

桜島大根のおかかマヨサラダ

材料(2人分)

桜島大根 200g

塩 小さじ2分の1

かつお節 5g

こいくち醤油 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 桜島大根は皮をむき、スライサーで細切りにして塩もみし、15分置く。
  2. 桜島大根をしっかり絞って水気を切る。
  3. 桜島大根をかつお節、こいくち醤油、マヨネーズで和える。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?