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更新日:2024年6月11日

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桜島大根グラタン

マカロニの代わりに旬の桜島大根を使って・・・

桜島大根グラタン

材料(2人分)(1人分278.5kcal タンパク質10.9g 脂質18.9g 糖質18.8g 塩分1.1g)

桜島大根 300ℊ

玉ねぎ 2分の1玉

牛乳 300cc

小麦粉 大さじ1

バター 20g

塩・こしょう 少々

ピザ用チーズ・パン粉・刻み大根葉 適量

作り方

  1. 桜島大根は皮をむいてマカロニほどの大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、桜島大根と玉ねぎを炒める。塩とこしょうで味を調える。
  3. 牛乳と小麦粉をよく混ぜてフライパンに流し入れる。とろみが出て汁気がなくなってきたら火を止め、耐熱皿に移し入れる。ピザ用チーズとパン粉を上にのせ、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
  4. 焼きあがったら刻んだ大根葉をかけて出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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