緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月11日

ここから本文です。

山東菜の浅漬け

甘みのある山東菜は浅漬けもおすすめ

山東菜の浅漬け

材料(4人分)(1人分 14.3kcal タンパク質3.8g 脂質0.1g 糖質1.3g 塩分1.4g)

山東菜 200g
刻み昆布 5g
白だし 大さじ2

作り方

  1. 山東菜は5cmほどに切る。
  2. 丈夫な袋に山東菜、刻み昆布、白だしを入れてよく揉む。
  3. 1時間ほど置いたら食べごろ。

(注)好みで唐辛子を加えてもおいしいです。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?