緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年6月11日

ここから本文です。

山東菜とお揚げの味噌汁

山東菜の一番美味しい食べ方はやっぱり味噌汁♪

山東菜とお揚げの味噌汁

材料(4人分)(1人分63.2kcal タンパク質3.6g 脂質3.1g 糖質4g 塩分1.6g)

  • 山東菜 100g
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 山東菜は根本を切り落とし、3cmの長さに切る。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れ火にかける。だし汁が煮立ってきたら油揚げを入れ、中火で1分ほど煮る。
  3. 火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 山東菜を加えて再度火にかけ、沸騰直前で火を止める。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?