緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年12月18日

ここから本文です。

山東菜とカリカリかぼちゃのサラダ

山東菜を生のままサラダで美味しく召し上がれ♪

山東菜とカリカリかぼちゃのサラダ

材料(4人分)(1人分74kcal 塩分0g (ドレッシングを除く))

山東菜 1パック(180g)
スイートコーン 1本分(200g)
かぼちゃ 100g
ミニトマト 10個(150g)
好みのドレッシング

作り方

  • (1)山東菜はよく洗い、5~6cmのざく切りにしておく。
    スイートコーンはレンジで加熱した後、実をほぐしておく。
    ミニトマトは4等分のくし切りに、かぼちゃは薄切りにして素揚げしておく。
  • (2)皿に野菜を盛り付けて、お好みのドレッシングで召し上がれ!

(注)旬の、好みの野菜と一緒にサラダとして・・・

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?