ここから本文です。
(昼)豚肉のしょうが焼き
材料4人分
- 豚肉 200g
- サヤインゲン 6本
- A(みりん 大さじ2、酒 大さじ1、濃口しょうゆ 大さじ2、ショウガ 1かけ)
作り方
- 1)豚肉は一口大に切る。サヤインゲンはスジを取り、3cmの長さに切る。Aの調味料を混ぜ合わせる。
- 2)豚肉とサヤインゲンをAに漬け込み、5分ほどおく。
- 3)熱したフライパンに(2)を漬け汁ごと入れて火が通るまで焼く。
- 青じそとじゃこの混ぜごはん
- 豚肉のしょうが焼き
- ひじきの卵焼き
- 温野菜
- カラフルピクルス
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください