緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)青じそとじゃこの混ぜごはん

材料4人分

  • ごはん 720g
  • 青ジソ 2枚
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 白ごま 適量

作り方

  • 1)青ジソは茎を切り落としてあらみじん切りにする。
  • 2)ごはんに(1)、ちりめんじゃこ、白ごまを加え、ごはん粒がつぶれないように混ぜ合わせる。

 

  1. 青じそとじゃこの混ぜごはん
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. ひじきの卵焼き
  4. 温野菜
  5. カラフルピクルス

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?