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更新日:2015年3月20日

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(夜)和風かぼちゃスープ

材料4人分

  • カボチャ 250g
  • タマネギ 中2分の1個
  • 葉ネギ 1本
  • だし汁 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 4分の1カップ
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  • 1)カボチャは種を取って皮をむき、5mm幅のくし形切りにする。
  • 2)タマネギは皮と芯(しん)を取り、薄切りにする。
  • 3)葉ネギは小口切りにする。
  • 4)鍋にだし汁を入れ、カボチャとタマネギを煮、軟らかくなったらミキサーにかけて再び鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えて温め、塩・コショウで味を調える。
  • 5)おわんに盛り、葉ネギを散らす。

 

  1. ごはん
  2. えびときのこの炒り豆腐
  3. 小松菜とにんじんの胡麻和え
  4. 和風かぼちゃスープ

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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