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(夜)和風かぼちゃスープ
材料4人分
- カボチャ 250g
- タマネギ 中2分の1個
- 葉ネギ 1本
- だし汁 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 4分の1カップ
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1)カボチャは種を取って皮をむき、5mm幅のくし形切りにする。
- 2)タマネギは皮と芯(しん)を取り、薄切りにする。
- 3)葉ネギは小口切りにする。
- 4)鍋にだし汁を入れ、カボチャとタマネギを煮、軟らかくなったらミキサーにかけて再び鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えて温め、塩・コショウで味を調える。
- 5)おわんに盛り、葉ネギを散らす。
- ごはん
- えびときのこの炒り豆腐
- 小松菜とにんじんの胡麻和え
- 和風かぼちゃスープ
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