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(昼)三色ごはん
材料4人分
- ごはん 720g
- 生シャケ 小4切れ(酒 大さじ2、塩 少々)
- 白ごま 小さじ2
- 卵 2個
- ホウレン草 3分の2束
- めんつゆ(ストレート)大さじ2
作り方
- 1)生シャケは酒と塩をふり、グリルで中まで火が通るように両面を焼く。皮や小骨を取り除いて身をほぐしてフレーク状にし、白ごまをふりかける。
- 2)鍋に水を入れ、その中に卵を入れて火にかけ、沸騰してから約10分間ゆでる。冷水にとり、皮をむいて6等分の輪切りにする。
- 3)ホウレン草はよく水洗いしてゆでる。しんなりしたら水にさらし、あら熱を取ってかたくしぼる。株元を切り落とし、4cmくらいの長さに切り、めんつゆで味付けをする。
- 三色ごはん
- ホタテとピーマンのカレー風味
- ちくわとコーンのマヨネーズ和え
- フルーツ&フレッシュ野菜
鮭フレークとホウレン草は調理後冷凍保存ができるので、あらかじめ作って冷凍しておいたものを再加熱して盛るだけでOK。忙しい朝に最適です!
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