ここから本文です。
(昼)ホタテとピーマンのカレー風味
材料4人分
- ホタテ貝柱 4個
- ピーマン 2個
- モヤシ 80g
- 油 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1)ホタテは3等分のそぎ切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、5mmくらいの細切りにする。
- 2)フライパンに油をひき、ホタテを入れて軽く両面を焼いたら一度取り出す。ピーマンとモヤシを加えていため、ホタテを再び戻し入れる。
- 3)カレー粉、塩・コショウで味を付ける。
- 三色ごはん
- ホタテとピーマンのカレー風味
- ちくわとコーンのマヨネーズ和え
- フルーツ&フレッシュ野菜
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください