緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)ちくわとコーンのマヨネーズ和え

材料4人分

  • 焼きちくわ 2本
  • キュウリ 中2分の1本
  • ホールコーン(缶詰)大さじ4
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  • 1)キュウリは1cm角に切る。
  • 2)焼きちくわは5mmくらいの輪切りにする。
  • 3)(1)、(2)、ホールコーンをマヨネーズであえる。

 

  1. 三色ごはん
  2. ホタテとピーマンのカレー風味
  3. ちくわとコーンのマヨネーズ和え
  4. フルーツ&フレッシュ野菜

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?