緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)アボカド納豆

材料4人分

  • アボカド 1個
  • 納豆 120g
  • 濃口しょうゆ 小さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  • 1)アボカドはヘタのところから縦に包丁を入れ、種が当たるところまで差し込み、くるっと1周切り込みを入れる。左右を反対にねじりながら2つに分ける。包丁の根元を種に刺し、ねじり取る。皮を除き、1cm角の大きさに切る。
  • 2)納豆は濃口しょうゆとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  • 3)(1)と(2)をさっくり混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを山高に盛る。

 

  1. ごはん
  2. 実だくさん味噌汁
  3. キャベツとしらすのごま酢漬け
  4. アボカド納豆
  5. りんごヨーグルト

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?