ここから本文です。
(朝)アボカド納豆
材料4人分
- アボカド 1個
- 納豆 120g
- 濃口しょうゆ 小さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1)アボカドはヘタのところから縦に包丁を入れ、種が当たるところまで差し込み、くるっと1周切り込みを入れる。左右を反対にねじりながら2つに分ける。包丁の根元を種に刺し、ねじり取る。皮を除き、1cm角の大きさに切る。
- 2)納豆は濃口しょうゆとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3)(1)と(2)をさっくり混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを山高に盛る。
- ごはん
- 実だくさん味噌汁
- キャベツとしらすのごま酢漬け
- アボカド納豆
- りんごヨーグルト
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください