ここから本文です。
(朝)実だくさん味噌汁
材料4人分
- 大根 120g
- ニンジン 80g
- 生シイタケ 2枚
- 里芋 中3個
- 厚揚げ 50g
- 葉ネギ 2本
- だし汁 3カップ
- みそ 大さじ2・2分の1
作り方
- 1)大根、ニンジンは皮をむいていちょう切りにし、生シイタケは石づきを取って4等分にする。
- 2)里芋は皮をむいて6~7mm厚さの半月切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。葉ネギは小口切りにする。
- 3)鍋にだし汁を入れ、大根、ニンジン、生シイタケ、里芋を加えて煮込む。
- 4)野菜が煮えたら厚揚げを加え、みそで味付けをする。
- 5)器に盛り、葉ネギを散らす。
- ごはん
- 実だくさん味噌汁
- キャベツとしらすのごま酢漬け
- アボカド納豆
- りんごヨーグルト
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください