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(昼)鶏肉入りけんちん雑炊
材料2人分
- ごはん 200g
- 里芋 80g
- 小松菜 50g
- 生シイタケ 2枚
- 厚揚げ 40g
- 鶏もも肉 80g
- ゴボウ 40g
- ニンジン 20g
- 油 小さじ2
- だし汁 400cc
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1)里芋は皮をむき、塩もみ(分量外)し、5mm厚の半月に切る。小松菜はよく洗い、3cm位の長さに切る。それぞれ、耐熱皿に入れラップをかけ、小松菜は約1分、里芋は約4分電子レンジにかける。シイタケは根元を切り、厚めにスライスする。ごぼうはささがきにする。にんじんはたんざくに切る。
- 2)厚揚げは熱湯をかけて、5mmの厚さに切る。鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 3)鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、ゴボウ、ニンジン、シイタケを順に加え炒める。
- 4)だし汁、厚揚げを加え5~6分煮、しょうゆ、みりん、里芋、小松菜、水で洗ったごはんを加えてサッと煮て器に盛る。
- 鶏肉入りけんちん雑炊
- ひじきとチーズのごまよごし
- りんごキャラメル
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