ここから本文です。
(昼)ひじきとチーズのごまよごし
材料2人分
- プロセスチーズ 20g
- 乾燥ひじき 4g
- 赤ピーマン 2分の1個
- 三つ葉 4本
- A(白すりごま 大さじ1・2分の1、砂糖 大さじ1、濃口しょうゆ 大さじ1・2分の1、だし汁 大さじ2)
作り方
- 1)チーズは5mm角に切る。
- 2)ひじきは水でもどし、赤ピーマンは千切り、三つ葉は3cmの長さに切る。それぞれ熱湯でサッとゆでる。
- 3)Aを合わせ、(1)(2)をあえる。
- 鶏肉入りけんちん雑炊
- ひじきとチーズのごまよごし
- りんごキャラメル
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください