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(夜)シーザーサラダ
材料1人分
- レタス 30g
- ミズナ 10g
- カリフラワー(冷凍)30g
- ツナ(缶詰)15g
- A(マヨネーズ 大さじ2分の1、粉チーズ 小さじ1、酢 小さじ1、牛乳 小さじ1、おろしにんにく 少々、塩・コショウ 少々)
作り方
- 1)レタスは手でちぎり、ミズナは3~4cmの長さに切る。カリフラワーは、電子レンジで30~50秒加熱しておく。
- 2)Aを合わせる。
- 3)皿に野菜とツナを盛り、(2)をかける。
缶詰は、常温での長期保存が可能で価格も安価なものが多いので、いろいろな種類を買っておくと便利!
- ごはん
- さばの竜田揚げ風
- シーザーサラダ
- インゲンとコーンのめんつゆかけ
- フルーツ
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