ここから本文です。
(夜)さばの竜田揚げ風
材料1人分
- さば一切れ(約60g)
- A(濃口しょうゆ 小さじ3分の2、酒 小さじ3分の2、おろしショウガ 少々)
- 片栗粉 適量
- 油 小さじ1
- カボチャ 20g
- サツマイモ 20g
- ピーマン 2分の1個
- 塩 少々
- レモン 10g
作り方
- 1)サバは半分に切り、Aの調味料に20分くらい漬ける。カボチャ、サツマイモは7~8mm幅にスライス、ピーマンは縦にざく切りにする。
- 2)サバの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3)アルミホイルに少量の油(分量外)をぬり、(2)を並べ、油をかける。
- 4)オーブントースターで途中裏表ひっくり返して18~20分焼く。空いたスペースに塩をふったカボチャ・サツマイモ・ピーマンを並べ様子をみながら同時に焼く。くし型に切ったレモンを添える。
- ごはん
- さばの竜田揚げ風
- シーザーサラダ
- インゲンとコーンのめんつゆかけ
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください