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(夜)さつまいもサラダ
材料4人分
- サツマイモ 中1本
- ブロッコリー 2分の1株
- タマネギ 中3分の1個
- レーズン 大さじ1
- 大豆(水煮)50g
- A(マヨネーズ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 酢 大さじ1)
- コショウ 少々
作り方
- 1)サツマイモはよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、水からゆで、軟らかくなったらザルにあげて水気を切る。
- 2)ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)をひとつまみ入れた沸騰したお湯でゆで、水気を切る。タマネギは皮と芯(しん)を取ってみじん切りにする。
- 3)レーズンはぬるま湯に漬けてもどし、水気をふいておく。大豆も水気をふいておく。
- 4)混ぜ合わせたAと、(1)(2)(3)をあえ、コショウで味を調える。
サツマイモとブロッコリーに豊富に含まれるビタミンCはレーズンに含まれる鉄の吸収を助けます。相性バッチリのサラダです!
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