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(夜)ミネストローネ
材料4人分
- ジャガイモ 小1個
- タマネギ 中3分の1個
- ニンジン 40g
- キャベツ 40g
- セロリ 20g
- ベーコン 1枚
- ニンニク 1かけ
- ホールトマト 200g
- パセリ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 水 4カップ
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1)ジャガイモは皮をむいて1cmのさいの目状に切ったあと、水にさらしてあくを抜く。ニンジンも1cm角のさいの目切りにする。芽を包丁の角を使ってくり抜くように取り除く。
- 2)他の野菜とベーコンは1cm角に切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 3)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、タマネギ、ニンジン、セロリを加えじっくりいためる。
- 4)ジャガイモとホールトマトを加えていためて、キャベツ、水、固形コンソメを加えてあくを取りながら弱火で15分くらい煮る。
- 5)塩・コショウで味を調えて皿に盛り、上からパセリを散らす。
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