ここから本文です。
(朝)ジャガイモ入りスクランブルエッグ
材料4人分
- ジャガイモ 大1個
- 卵 3個
- グリーンピース(冷凍)20g
- 牛乳 20cc
- 塩・コショウ 各少々
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1)ジャガイモは皮をむき、さいの目切りにして水に漬ける。水気を軽く切って、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2)卵に牛乳、塩・コショウを加えよく溶き混ぜる。
- 3)(2)に(1)とグリーンピースを加え、よく混ぜる。
- 4)フライパンを中火で熱し、(3)を流し入れ、木しゃもじで大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
- 洋風おじや
- じゃがいも入りスクランブルエッグ
- プルーン・ミニトマト・レタス
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください