ここから本文です。
(朝)洋風おじや
材料4人分
- ごはん 480g
- タマネギ 中4分の1個
- ニンジン 60g
- キャベツ 40g
- キヌサヤ 4枚
- 大豆(水煮)40g
- とろけるチーズ 80g
- バター 小さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 水 4カップ
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1)タマネギ、ニンジン、キャベツはあらみじん切りにし、キヌサヤはスジを取り、斜めの細切りにする。
- 2)鍋にバターを溶かし、タマネギ、ニンジン、キャベツをいためる。しんなりしてきたら大豆、水、固形コンソメ、ごはんを加えて軽くほぐし、ふたをして煮込む。
- 3)ごはんにとろみがついてきたらとろけるチーズとキヌサヤを加えて軽く混ぜ、塩・コショウで味を調える。
冷蔵庫にある残り野菜を適当に使って作れます。
- 洋風おじや
- じゃがいも入りスクランブルエッグ
- プルーン・ミニトマト・レタス
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください