ここから本文です。
(朝)トマトとわかめのスープ
材料2人分
- トマト(できれば完熟)2分の1個
- タマネギ 4分の1個
- パセリ(またはパセリ粉)少々
- 乾燥カットわかめ 大さじ2
- 水 300cc
- 固形コンソメ 2分の1個
- A(濃口しょうゆ 小さじ3分の1 塩・コショウ 少々)
作り方
- 1)トマトは一口大のざく切り、タマネギはスライスする。パセリは刻む。
- 2)分量の水を沸かした鍋に固形コンソメを溶かし、タマネギ、トマト、わかめを加え、アクを取り、しばらく煮る。
- 3)Aで味をととのえ、器にスープを注ぎパセリをふる。
- ロールパン
- トマトとわかめのスープ
- 高菜と納豆のオムレツ
- かぼちゃとプルーンのレモン煮
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください