ここから本文です。
(朝)高菜と納豆のオムレツ
材料2人分
- 卵 3個
- 納豆 20g
- 高菜の漬物 10g
- 葉ネギ 1本
- 油 小さじ2
- 大根おろし 50g
作り方
- 1)高菜はみじん切り、葉ネギは小口切りにする。
- 2)納豆、高菜、葉ネギは混ぜ合わせる(納豆のタレは好みで入れる)。
- 3)卵3個をよく溶き(2)を加え混ぜる。フライパンに油を入れ熱し、半量(1人分)の卵を一気に加え、半熟になるまで混ぜ、半月に焼く。皿に移し大根おろしを添える。残りも同様に作る。
フライパンをよく熱し、卵を加えたら手早く混ぜ、火を通しすぎない。
- ロールパン
- トマトとわかめのスープ
- 高菜と納豆のオムレツ
- かぼちゃとプルーンのレモン煮
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください