ここから本文です。
(夜)あさりと大根のみそ汁
材料2人分
- あさり 10個
- 大根 40g
- 三つ葉 2本
- ニンジン 20g
- だし汁 200cc
- 牛乳 100cc
- みそ 大さじ1
作り方
- 1)大根とにんじんは、いちょう切りにする。三つ葉は粗く刻む。
- 2)あさりは貝どうしをこすり洗いする。
- 3)だし汁に、ニンジン、大根を入れ、軟らかくなるまで煮、あさりを加える。あさりの口が開いたらみそ、牛乳を加え、三つ葉を散らす。
あさりは火を通すと硬くなりやすいので煮すぎない。
- ごはん
- あさりと大根のミルクみそ汁
- ジャガイモと鮭のグラタン
- 大豆のサラダ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください