ここから本文です。
(夜)里芋のゆずみそ煮
材料2人分
- 里芋 120g
- だし汁 400cc
- 砂糖 大さじ3強
- みそ 大さじ1強
- ゆずの皮 少々
作り方
- 1)里芋は皮をむく(大きければカットする)。ゆず皮を少々削っておく。
- 2)里芋は、塩もみ(分量外)してぬめりを取りよく洗い、だし汁で煮る。途中で砂糖を入れ、里芋が煮えたらみそで味をととのえる。ゆずの皮を入れ、少し煮込み仕上げる。
里芋が煮えたら、煮汁を少し捨てるなど調整して味付けすること。
- ごはん
- アオサと豆腐のすまし汁
- 豚肉の生姜焼き
- 里芋のゆずみそ煮
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください