ここから本文です。
(夜)アオサと豆腐のすまし汁
材料2人分
- 木綿豆腐 100g
- アオサ(乾)1g
- だし汁 400cc
- A(塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1)
作り方
- 1)豆腐は1cm角に切る。アオサはサッと洗い、水にもどしておく。
- 2)だし汁を温め、Aで調味したら豆腐と戻したアオサを入れて味をととのえる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > みんなの食育 鹿児島市食育推進サイト > 作ってみよう~レシピ集~ > 高齢者のための健康ごはん > 2日目 > (夜)アオサと豆腐のすまし汁
更新日:2015年3月20日
ここから本文です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください