ここから本文です。
(朝)さつま汁
材料2人分
- 鶏もも肉 20g
- ニンジン 20g
- タマネギ 50g
- 干しシイタケ 1枚
- 油揚げ 4分の1枚
- 大根 40g
- 葉ネギ 10g
- だし汁 600cc
- A(みそ 大さじ3分の2、みりん 小さじ2、薄口しょうゆ 小さじ1)
作り方
- 1)干しシイタケは水でもどす。鶏もも肉、ニンジン、タマネギ、干しシイタケ、油揚げ、大根はそれぞれ1cm角に切っておく。葉ネギは小口切りにする。
- 2)だし汁を温め、葉ネギ以外の材料を軟らかくなるまで煮る。Aで味をととのえる。
- 3)(2)を椀に盛り、葉ネギを散らす。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください