ここから本文です。
(朝)アジの干物
材料2人分
- アジの干物 2枚(約60g/枚)
- 大根 100g
- 大葉 1枚程度
- 濃口しょうゆ 適宜
作り方
- 1)アジの干物はグリルかトースターで色よく焼く。
- 2)大根はすりおろす。大葉は茎を切って、サッと洗う。
- 3)皿に盛り、大葉とおろし大根を添える。
干物を焼くときには、グリルやオーブンの鉄板に水を張るとふっくら焼けます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
ホーム > 健康・福祉 > 生活衛生・食品衛生 > みんなの食育 鹿児島市食育推進サイト > 作ってみよう~レシピ集~ > 高齢者のための健康ごはん > 2日目 > (朝)アジの干物
更新日:2015年3月20日
ここから本文です。
干物を焼くときには、グリルやオーブンの鉄板に水を張るとふっくら焼けます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください