ここから本文です。
(昼)ゆで卵
材料1人分
- 鶏卵2分の1個
作り方
- 1)卵をたっぷり水を入れた鍋に入れ、5分ほど放置し、常温にもどす(冷蔵庫から出してすぐに火を入れると温度差で卵が割れる可能性あり)。
- 2)(1)を火にかけ、沸騰したら弱火で約12分ゆでる。時々、箸などで卵を転がすと黄身が真ん中に寄りきれいに仕上がる。ゆでた卵は流水で一気に冷やす。
- 3)殻をむいて、チューリップ型に半分にカットする。
- ゆかりごはん
- 鶏肉の甘辛炒め
- さつま芋のレモン煮
- ゆで卵
- ほうれん草のおかか和え
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください