ここから本文です。
(昼)さつま芋のレモン煮
材料1人分
- サツマイモ 50g
- レモン薄切り 2枚
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1)サツマイモは約1.5cm幅に輪切りし、サッと水にさらす。レモンはスライスしておく。
- 2)鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水と砂糖、レモンを入れて煮る。
サツマイモはアクが強いので切ったらすぐに水にさらすことで、色良く仕上がります。
- ゆかりごはん
- 鶏肉の甘辛炒め
- さつま芋のレモン煮
- ゆで卵
- ほうれん草のおかか和え
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください