ここから本文です。
(昼)鶏肉の甘辛炒め
材料1人分
- 鶏むね肉 50g
- A(濃口しょうゆ 小さじ1、砂糖 小さじ1、酒 小さじ1)
- 緑ピーマン 2分の1個
- 赤ピーマン 2分の1個
- 油 小さじ1
- 白ごま 小さじ3分の1
作り方
- 1)ピーマンは乱切りにする。鶏肉はそぎ切りする。
- 2)ピーマンは油を引いたフライパンで軽く炒め、取り出しておく。同じフライパンで、鶏肉を炒めて火が通ったら、Aと先程のピーマンも加え火を止める。
- 3)ごまは盛り付けの時、指でつぶしながらふる(ひねりゴマ)。
- ゆかりごはん
- 鶏肉の甘辛炒め
- さつま芋のレモン煮
- ゆで卵
- ほうれん草のおかか和え
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください