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(夜)鶏ミンチ鍋
材料4人分
- 鶏ミンチ団子(鶏ミンチ肉 320g・ニラ 1束・ニンニク 1かけ・溶き卵 1個分・みそ 小さじ1・かたくり粉 大さじ1)
- 白菜 3分の1カット
- 生シイタケ 4枚
- 春菊 1袋
- 長ネギ 1本
- ワカメ(乾)8g
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 油揚げ 60g
- だし汁 6カップ
- 薄口しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- ゆでうどん 800g
作り方
- 1)ニラは1cm幅に切る。ニンニクはすりおろす。ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸め、鶏ミンチ団子にする。
- 2)白菜は適当な大きさにそぎ切りし、春菊は茎のかたい部分は切り取り、食べやすい長さに切る。長ネギは7cmくらいの斜め切り、木綿豆腐は5cm大の大きさに切る。油揚げは油抜きをし、一口大に切る。ワカメはもどしておく。
- 3)鍋にだし汁、薄口しょうゆ、酒を入れ、沸騰したら鶏ミンチ団子を入れる。
- 4)(3)に生シイタケ、長ネギ、豆腐、白菜を入れ、鶏ミンチ団子が浮き上がってきたら、春菊、油揚げ、ワカメを加え、最後にゆでうどんを加える。
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