ここから本文です。
(朝)しらたきと干しエビの炒め煮
材料2人分
- しらたき 120g
- さつま揚げ 20g
- ごま油 大さじ2分の1
- だし汁(または水)大さじ2
- A(砂糖 大さじ2分の1、みりん 小さじ2分の1、濃口しょうゆ 大さじ2分の1、薄口しょうゆ 小さじ2分の1)
- 干しえび 2g
作り方
- 1)しらたきは5cm幅に切り、サッとゆでる。さつま揚げは薄くスライスする。
- 2)しらたきをごま油でよく炒め、さつま揚げを加える。だし汁とAを入れ、ひと煮立ちしたら干しエビを入れ、汁気がなくなるまで炒りつける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください