ここから本文です。
(朝)白菜のみそ汁
材料2人分
- 白菜 40g
- タマネギ 20g
- 生シイタケ 1枚
- だし汁 300cc
- みそ 大さじ1
- 葉ネギ 1本
作り方
- 1)白菜は一口大にカット、タマネギはスライスする。生シイタケは千切り、葉ネギは1cm幅にカットする。
- 2)だし汁に、タマネギと白菜の芯の部分を先に入れ、煮えたら、シイタケを加える。野菜が煮えたら、みそを溶き入れ、葉ネギと白菜の葉を入れる。
- ごはん
- 白菜のみそ汁
- 焼き魚
- しらたきと干しエビの炒め煮
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください