ここから本文です。
(夜)白身魚の南蛮漬け
材料2人分
- 白身魚(タラ、サワラ、タイなど)2切れ(70g/切れ)
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3分の2
- 揚げ油 適量
- タマネギ 50g
- ニンジン 15g
- キュウリ 35g
- ピーマン 15g
- A(だし汁 大さじ2、酢 大さじ2・3分の2、薄口しょうゆ 小さじ2、砂糖 大さじ1、唐辛子輪切り 少々)
作り方
- 1)白身魚は、食べやすい大きさに切り、酒をふる。
- 2)キッチンペーパーに広げ水気をとり、小麦粉を薄くまぶし、油で揚げる。
- 3)野菜はすべて千切りにして、Aに漬けておく。(2)も熱いうちにAの中に漬け、味をなじませる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください