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(昼)おふ玉どんぶり
材料2人分
- ごはん 400g
- 油揚げ 1枚
- 小松菜 50g
- シメジ 2分の1袋
- 焼きふ(乾)15g
- 卵 2個
- だし汁 200cc
- 刻みのり(好みで)2g
- A(濃口しょうゆ 大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ2、砂糖 大さじ1強、酒 大さじ1)
作り方
- 1)油揚げは1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切る。シメジは根元を切り、小房に分けておく。
- 2)焼きふは水でもどし、水気を絞る。
- 3)鍋にAとだし汁を入れ、(1)と焼きふを加え、煮立てる。
- 4)卵を溶き、流し入れて半熟の状態で火を止める。
- 5)丼にごはんを盛り、上に(4)をのせる。好みで刻みのりを飾る。
- おふ玉どんぶり
- 大根とわかめのスープ
- アスパラのカレーマヨソース
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