ここから本文です。
(昼)牛肉うどん
材料2人分
- うどん(ゆで)2玉
- 牛もも肉 40g
- A(だし汁 50cc、みりん 大さじ1、濃口しょうゆ 大さじ2分の1、砂糖 小さじ1)
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 2g
- 白ネギ 20g
- かまぼこ(好みで)10g
- だし汁 500cc
- B(薄口しょうゆ 大さじ2分の1、濃口しょうゆ 大さじ2分の1、みりん 大さじ2、塩 少々)
作り方
- 1)牛肉はAで煮ておく。
- 2)ゆで卵を作り、半分に切る。
- 3)水でもどしたわかめはサッと湯を通す。白ネギは斜め切りにする。かまぼこは薄くスライスする。
- 4)だし汁を温めBで調味する。だしをしっかりとることで、調味料をあまり使わずに済みます。
- 5)うどんは沸騰した湯でサッとあたため、水気を切って丼に盛り、具材をのせて(4)の汁をかける。
- 牛肉うどん
- ほうれん草とえのきだけのごま和え
- バナナのヨーグルト和え
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください