ここから本文です。
(昼)ほうれん草とえのきだけのゴマ和え
材料2人分
- エノキダケ 50g
- もやし 60g
- ホウレン草(冷凍)80g
- 白ごま 大さじ2
- A(濃口しょうゆ 大さじ2分の1、砂糖 大さじ1)
作り方
- 1)エノキダケは根元を切り、半分にカット。エノキダケ、もやしは、それぞれゆで、水気を切る。冷凍ホウレン草は電子レンジに30~50秒かけて解凍し、水気を絞っておく。
- 2)白ごまは炒ってすりつぶし、Aで調味したら(1)をあえる。
- 牛肉うどん
- ほうれん草とえのきだけのごま和え
- バナナのヨーグルト和え
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください