ここから本文です。
(朝)鮭のマヨチーズ焼き
材料1人分
- サケ 1切れ(約40g)
- 塩・コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2分の1
- とろけるチーズ 3g
- パセリ粉 少々
- 〈付け合わせ〉ブロッコリー(冷凍)30g、ミニトマト 3個
作り方
- 1)塩・コショウをふっておいたサケをアルミホイルにのせて、マヨネーズ・チーズ・パセリ粉をトッピングし、オーブントースターで5~6分焼く。
- 2)ブロッコリーは、電子レンジに30~50秒かけ解凍する。ミニトマトは洗う。
魚に厚みがあるときは、火の通りが遅いのでマヨネーズなどのトッピングは焼いている途中でのせる。
- ごはん
- 鮭のマヨチーズ焼き
- 切干大根のカレー風味
- ジンジャーホットミルク
- フルーツ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください